当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市民政局组织减灾示范社区检查

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-10-19【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为进一步推进我市防灾减灾工作,增强广大居民防灾减灾意识,以创建“全国综合减灾示范社区”为契机, 10月17日,平度市民政局救灾减灾工作人员会同新河镇有关人员一同查看了新河镇南镇、北镇减灾示范社区。
            南镇村和北镇村高度重视防灾减灾工作,分别成立了由社区党委书记任组长,居委会主任为副组长,班子成员、社区志愿者组成综合减灾防灾工作领导小组,因地制宜,分别规划建成了南镇国家级防灾减灾示范社区和北镇青岛级防灾减灾示范社区。近年来,南镇村和北镇村坚持以人为本,进一步修订完善各类灾害专项应急预案和突发事件专项预案,同时根据社区实际情况制作了社区综合避难图,图中有合理明晰的避难路线,避难场所对紧急救助、安置等功能分区进行了明确标注,为防灾减灾应急工作提供了有力的保障基础。
      通过检查,两个示范社区均不同程度存在不足,一是标识图上部分标识不明显或有漏项,二是饮用水源缺失,三是医疗室无标识,建议有关社区加快改正。