当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市民政局救助工作培训会在店子镇召开

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-10-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为加强基层能力建设,提高基层工作人员社会大救助业务水平。10月16日上午,市民政局安排业务骨干,在店子镇举办村级民政协管员救助工作培训会议,全镇95名村居协管员和镇民政工作人员参加培训学习。 
      会上,尚小龙同志就社会救助工作的重要性做了强调讲话,指出社会救助是政府管理、服务社会的义务,是社会和谐稳定的重要环节,政府有责任、有义务保民生、促公平、托底线、救急难,必须做到动态管理下的应保尽保,做到公平公正,切实防止突破社会道德和心里底线事件发生。杨华坚同志就救助业务政策进行了授课,结合基层工作实际存在的问题和实际事例,着重讲解了救助工作中最基本的低保问题,特别是提出低保审核、审批环节中的民主评议,一定要按政策、按程序要求入户调查,并召开民主评议会,对入户调查结果的真实性、完整性负责,并做好会议记录等规范性材料。
            通过本次培训进一步提升了基层民政服务能力,规范了基层民政业务,本次培训取得了圆满成功。