当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市“喜迎十九大,共庆老年节”书画展开幕

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-10-16【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  
      2017年10月13日上午,由平度市老龄办,平度市老干部局联合主办的“喜迎十九大,共庆老年节”书画展活动在市老年活动中心举行。
            此次老年书画展活动以“全民齐行动,关爱老年人,喜迎十九大”为主题,是今年“敬老月”活动的重要组成部分,展期从10月13日至10月31日,面向全市爱好书法和国画的60周岁及以上老年人。书画展共收到书法和国画作品170余幅,评出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,优秀奖若干。书法作品中,篆草行楷,诸体皆备,或灵动飞舞、清新隽永,或庄重古朴、苍劲有力。绘画作品中,花鸟、山水、人物等主题丰富,或墨色淋漓、灵思妙构,或色彩斑斓、气韵生动。一笔一墨、一山一石、一枝一叶无不饱蘸作者的深情,充分展示了我市老年朋友老有所为,老有所乐的精神风貌,讴歌了中国共产党的丰功伟绩,表达了对祖国的深厚感情和迎接党的十九大的喜悦心情。