当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 信息公开目录 > 工作动态

市民政局对全市12所养老院开展服务质量大检查

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-09-27【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为进一步加强全市养老机构安全管理,提高养老服务质量,从9月1日至10月1日市民政局用1个月的时间,对中心养老院、如家养老院等全市12所养老机构进行督导、检查,建立台账,督促整改,推进全市养老机构服务质量全面提升。
      此次大检查,根据《青岛市养老院服务质量整治指南》和《养老院服务质量大检查115项相关要求》,对照影响养老院服务质量的运营管理、生活服务、健康服务、社会工作服务、安全管理等5个方面115项内容逐项进行检查打分,着重检查养老机构设施安全、消防器材的配置、食品安全、用水用电安全、服务管理、档案材料整理等情况。对检查中发现的问题,对照115项相关要求现场进行了打分,并由养老院负责人进行签字确认,不合格的要求一个月内限期整改。