当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市民政局开展全市城乡低保户存折入户核实工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-09-25【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近期,市纪检部门对我市个别村干部侵占低保户低保金案件进行了通报,为了防止小贪微腐问题再次发生,平度市民政局召开全市镇(街道、园区)民政工作负责人会议,要求各镇(街道、园区)有针对性的开展调查低保户低保金存折是否在本人手中工作。
      各镇(街道、园区)组成了由管区工作人员、包村干部、村干部组成的调查小组。调查小组对每一户低保户的一本通账号都认真进行比对,比对结果由调查小组人员及低保户签字确认,确保低保户存折在低保户自己手中,有效防范最低生活保障金被侵占问题再次发生。
             本项工作涉及全市1791个村居、17530户城乡低保家庭,截至目前未发现新的最低生活保障金被侵占问题。