当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 信息公开目录 > 工作动态

市民政局真情关爱伤残军人

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-09-11【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  
      同和镇老胡家村五级残疾军人胡永发,在部队服役期间因公腹部受伤,致直肠脱落、大便失禁。近几年因残情不断加重,生活不能自理,严重影响了家庭生活质量。市民政局了解到该情况后,多次到胡永发家进行实地走访,想方设法为其解决家庭的实际困难。
      鉴于残疾军人胡永发的身体情况,市民政局认为可以通过调整残疾等级提高抚恤待遇的方式来改善其家庭生活状况。为此,市民政局积极协调山东省荣军医院上门为其鉴定调残。近日,山东省荣军医院回复了残疾等级鉴定意见书,伤残等级由原来的五级调整为四级,目前市民政局正在为其积极办理调残的申报手续。
      按照省民政厅伤残鉴定相关政策要求,残疾军人的残疾鉴定需本人持相关证件及资料到省荣军医院现场做残疾评定,但不少重症残疾军人因身体原因不能来鉴定现场。市民政局在伤残鉴定的具体实践工作中,着眼实际,本着为残疾军人等优抚对象办实事,办好事的原则,考虑重症残疾军人本人的特殊情况和实际困难进行人性化服务,多次组织协调相关专家对特殊对象上门鉴定。该项服务的推出,既减去了重症残疾军人长途颠簸的痛苦,又减轻了他们的负担。