当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市2017上半年高龄津贴发放工作圆满结束

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-08-30【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  
      平度市2017上半年80岁及以上高龄津贴惠及48064名老人,共计发放金额714.6万元。为配合青岛市民政局智慧养老平台的使用,进一步方便老年人就近提取,经与青岛农商银行平度支行对接,实行高龄津贴和社会养老保险发放一卡通。此次高龄补贴从统计到发放历时3个月,为了确保老年人能够顺利领到这笔“暖心钱”,市老龄办严格统计审核信息,确保信息无误,截止8月底已全部发放成功。
      目前我市高龄津贴的发放标准分为3个档次,80-89岁每人每年240元;90-99岁每人每年600元,100岁及以上每人每年5000元。采取社会化发放的方式,每半年发放一次,由青岛农商银行平度支行统一打到老人银行卡中。