当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 信息公开目录 > 工作动态

我市组织人员参加青岛市社会救助和核对工作专项培训班

  • 来源:平度政务网发布日期:2016-11-21【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  
      为推动《国务院关于进一步加强和改进最低生活保障工作的意见》(国发[2012]45号)和《社会救助暂行办法》(国务院令第649号)的贯彻落实,进一步提升社会救助的精准性和核对工作的时效性,尤其是基层对核对报告中相关政策了解不深入,掌握不透彻,使用中存在模糊认识的情况,我市组织工作人员参加了青岛市民政局举办的基层社会救助及核对工作人员业务培训班。
      培训班听取了青岛市人社局专家讲解的缴纳保险、医保政策、退休政策、缴费基数等相关内容、青岛市民政局救灾救济处讲解的医疗救助、临时救助、低保政策等相关内容、青岛市核对中心讲解的核对规范化建设及社会救助信息系统建设等内容。
      通过本次培训进一步提高了我市民政工作人员的业务工作能力。