当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 信息公开目录 > 工作动态

市婚姻登记处努力加强窗口建设,提升窗口形象

  • 来源:平度政务网发布日期:2016-10-08【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   围绕婚姻登记窗口工作实际,市婚姻登记处以打造群众满意窗口为目标,全方位做好窗口服务工作,办事效率和服务质量进一步提高,社会公信力进一步增强。
      一、加强制度建设,提升服务效能。 推行首问负责制,在婚姻登记中心设置咨询台,实行首问负责制,首次接待来登记中心办事的工作人员必须认真负责、耐心解答;建立窗口办事评价制度,虚心接受群众意见,由群众对窗口工作人员的服务态度,业务水平,工作效率进行评价,评价结果作为工作人员年终考核的参考依据。
      二、加强学习,提升业务素质。通过专题学习,业务培训等多种方式,开展政治理论和专业知识学习,提升理论水平;开展业务培训和岗位练兵活动,提升工作人员实际办事能力;重视疑难问题学习,定期召开相关主题讨论会议,针对工作中出现的疑难及新问题进行探讨,增强工作人员解决重点、难点问题的能力,提高履行岗位职责的本领。
      三、规范服务,提升服务水平。引导窗口工作人员树立起个人形象就是窗口形象的思想观念,做到统一着装,挂牌服务,语言文明,行为得体;在婚姻登记大厅设置便民服务栏,方便群众了解办理婚姻登记事项、办事程序及相关法律法规;在大厅等候区配备了桌椅、签字笔、老花镜等,为群众提供周到的服务。