当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 信息公开目录 > 工作动态

婚姻登记处转换工作理念换取群众满意

  • 来源:平度政务网发布日期:2016-05-09【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为进一步提升工作质量,提高群众满意度,平度市婚姻登记处提出“三心二意”工作理念,“三心”是指在工作中要始终做到热心、耐心、细心;“二意”是要牢固树立两种意识,服务意识和责任意识。
      一、热心、耐心、细心。
      热心,热情接待前来办理业务的群众。一个微笑,一声问候,一句祝福,这些细小的举动都会让群众倍感亲切。
      耐心,切实为人民群众周到服务,对群众疑问、咨询耐心解答。辅助有困难群众填写表格,减少群众办事时间。对个别情绪激动,言语失当的群众要克制忍耐,耐心地解释相关规定,用高质量的服务化解矛盾。
      细心,认真审核证件,严格按照程序办事,做到全部登记业务合规、合法。
      二、牢固树立服务意识和责任意识
      大家充分认识到婚姻登记工作是为群众服务的,摆正作为一个服务者的位置,把为人民服务的理念落实到每一个具体的业务当中。
      婚姻登记工作神圣而又严肃,大家牢固树立起责任意识,提高责任感和使命感,立足岗位,履职尽责。