当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市殡仪馆部署清明祭扫服务工作举措

  • 来源:平度政务网发布日期:2016-03-14【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,平度市殡仪馆召开清明祭扫服务工作会议,部署清明祭扫管理服务工作和服务举措。
      会议传达学习了民政部等9部门联合印发的《关于退休节地生态安葬的指导意见》和山东省民政厅《关于2016年清明节期间祭扫等工作的通知》的文件精神。根据文件精神的要求,对2016年清明节祭扫服务管理工作作出了具体部署。
      一是全面做好清明祭扫各项准备工作。要求该馆全体工作人员高度重视祭扫服务工作,制订应急预案,在全馆内开展一次安全隐患大排查活动,认真做好消防设施器具配备,并对环境卫生开展大清扫活动。
      二是全面落实服务管理工作举措。要求该馆全体工作人员认真落实岗位责任制,严格执行考勤制度和周末无休、午间无休工作制。上班期间,工作人员严守工作岗位,实行挂牌服务,热情接待社会群众,耐心解答群众疑问,提供优质服务。努力营造文明祭扫、平安清明的工作氛围。
      三是全面加强行风建设,提升管理服务水平。结合清明节祭扫服务保障工作,启动“殡葬服务年”活动,并贯穿于全年殡葬工作之中。建立行风评议制度,不断强化该馆的自我监督、媒体监督和社会监督渠道,实现诚信殡葬,阳光殡葬。