当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市南村镇 > 信息公开目录 > 工作动态

突破南村 | 市委常委、组织部部长管洪涛一行到南村镇调研

  • 来源:平度政务网 发布日期:2022-09-26【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为加快推动重点工作落实,9月22日下午,市委常委、组织部部长管洪涛,市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工委书记王鹏杰到南村镇进行调研指导,南村镇党委书记王磊,党委副书记、镇长宗伟,党委副书记郝春晓,党委组织委员蒲朝晖陪同。

      在临空经济区,管洪涛一行调研了东橡输送带项目,市临空经济发展中心党组成员、副主任韩毅现场介绍项目推进情况,管洪涛对临空经济区发展提出了新的要求,要按照市委“突破南村”要求,进一步加快工程建设进度,确保项目按节点推进,早建成、早投产、早见效。

      随后,管洪涛一行分别到南村镇的两个“强基”村开展实地调研。上河湾村党委书记陈吉法、芙蓉村党委书记柴洪高分别从新村集体经济发展、信用体系建设、村庄综合治理等多个方面汇报了村庄工作开展情况。

      管洪涛要求,利用好村庄地域优势,加快产业发展,探索新村集体经济增收的新路径;扎实推进党建统领乡村公共资源共享行动,做好“三资”排查摸底工作,确保底子清、情况明、数据准;树牢群众观念,始终把村庄村民利益放在首位,为人正派,办事公道,真正打通服务百姓的“最后一公里”。

      最后,管洪涛到党支部工作联系点——青岛天祥食品集团有限公司党支部开展调研,镇党委组织委员蒲朝晖汇报了党支部“1+1+3+N”党建工作新模式,系统介绍了党支部“递进式人才培养方法”,总结汇报了党支部将30名本支部党员和15名流入党员共育共管的做法。管洪涛对青岛天祥食品集团有限公司党支部的工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求。他指出,要持续加强“两新”组织党建工作的推进力度,深化拓展青岛天祥食品集团有限公司党支部党建工作有益经验,创新工作机制,丰富活动载体,加强对流动党员的教育管理,确保党员流入不流失,进一步提升党组织凝聚力和战斗力。

      下一步,南村镇将继续坚持以高质量党建为统领,深入贯彻落实市委“1133”工作体系,在“双招双引”、发展新村集体经济、推进“两新”组织党建等方面下功夫、出实招、求突破,以更高的标准、更严的要求为突破南村发展贡献力量。