当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市南村镇 > 信息公开目录 > 工作动态

聚焦基层需求 普法大讲堂走进南村

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-07-31【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为强化基层企业印章的法律风险防范能力,打造便捷高效的一站式普法服务,优化营商环境,助力企业高质量发展。7月29日下午,南村镇总工会普法大讲堂在镇新时代文明实践所三楼会议室举行。

      活动特邀山东道安(平度)律师事务所李岩晓律师前来授课,寓法理于案例,围绕企业关心关注的印章法律风险防范要点和实际业务中需注意的风险防范措施进行解读、研讨和现场答疑。之后,李岩晓律师就如何维护职工合法权益和开展劳动争议调解与大家进行了互动,并现场解答了工会干部提出的法律咨询。

      此次普法大讲堂近50名工会干部到场听讲。通过普法大讲堂法律知识讲座,使全镇各级工会干部对企业与职工切身利益相关的法律法规知识有了进一步的了解,增强了各级工会干部的维权意识,提升了各级工会干部的维权能力和水平。对引导和指导企业与职工自觉主动学法、守法、用法具有重要意义。