当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市旧店镇 > 信息公开目录 > 工作动态

强化责任担当 加强统筹推进丨旧店镇召开党委(扩大)会议安排部署当前重点工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-07-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,旧店镇召开党委(扩大)会议。镇党委书记董志凯主持会议并讲话,镇领导班子成员,事业副科级领导,管区主任,站所、工作专班及相关镇直部门负责人参加会议。

      就做好全镇当前重点工作,董志凯提出几点要求:

      1 热线办理提质增效

      “12345”热线办理是“送上门的群众工作”,绝不能对群众的呼声视而不见。要以人民群众为中心,以“量减质升”为目标,持续巩固深化“转作风、强本领、践初心”主题活动成效,拿出真抓、真管、真做的态度,正视工作中存在的问题、短板和不足,杜绝侥幸懈怠心理,绷紧思想之弦,精准摸排信息,从实从细做好热线办理工作。要多进村入户,与群众面对面、心贴心交流,倾听群众心声,解决群众诉求,把责任扛在肩上,把任务落到实处,切实做到压力不减、措施不软、工作不乱。

      2 为群众服务办好事

      为群众解决问题是每一名干部的责任和义务,也是价值所在。机关干部要沉下去,进村入户,以提高群众满意度为出发点,通过走访的形式真正将上级的各项政策要求宣传到位,将民意呼声和群众的困难问题收集上来,切实当好为民上传下达的“传声筒”,以实事映初心,以服务暖民心,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,切实提升满意度。

      3 筑牢防汛防溺水底线

      现在正值“七下八上”的防汛关键时期,要坚持底线思维,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,全面落实上级任务要求、高度关注天气动态监测预警、加强日常值班值守、完善应急救援物资储备、制定应急转移安置预案、抓好隐患排查和落实整改,全力做好防大汛、抢大险、救大灾各项准备工作,坚决确保人民群众生命财产安全。要将湾、塘、河、库等重点区域的防溺水工作作为当前安全生产领域的重中之重,规范齐全设置警示牌,配备防溺水救援物资设施,建立巡查队伍落实巡逻制度,定期开展督导检查,利用村庄大喇叭定时播放防溺水音频,筑牢夏季防溺水安全屏障。

      4 “零容忍”严处违建问题

      要严守耕地红线,全面深入推动田长制工作落地落实见效,以“零容忍”的态度依法严肃处理各类违建问题。要开展专项清理整治“回头看”行动,摸出底子,列出清单,研究政策,分类整治,相关职能部门站所和管区指导督导压实责任,村干部以身作则带头执行,进一步完善常态长效监管机制,巩固整治成果,坚决遏制耕地“非农化”和严重破坏生态环境等违法行为。

      会上还就基层党建、生态环保等工作研究部署。