当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市店子镇 > 信息公开目录 > 工作动态

店子镇传达贯彻市委十四届十一次全体(扩大)会议精神

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-01-12【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   1月8日下午,店子镇召开党委(扩大)会议,传达学习中共平度市委十四届十一次全体(扩大)会议精神,动员全镇上下以会议精神为指引,勇担新使命、践行新要求,确保“十四五”实现良好开局,全面开创店子镇高质量发展新局面。店子镇党委书记刘伟详细传达了市委市政府主要领导在市委全委会上的讲话精神,镇全体领导班子成员、各管区书记、站所部门负责人参加会议。

      全委会强调

      2020年是极不平凡的一年,更是平度发展进程中铭记于心的一年。面对突如其来的疫情冲击、复杂严峻的发展环境和日益激烈的区域竞争,全市上下始终坚持以高质量党建为统领,顶住压力而不断奋起,直面挑战而勇毅向前,较好完成全年各项目标任务,在决胜“攻坚年”、夺取“双胜利”中展现了新形象、新作为和新变化。全面攻坚路上,最振奋的是彰显了“坚韧不拔、奋勇争先”的精气神;最鼓舞的是坚定了“行则必至、做则必成”的信念;最自豪的是锤炼了“乘势而上、敢于胜利”的能力;最欣喜的是凝铸了“清朗实在、政通人和”的生态。当前的平度,人心齐、干劲足,“爱平度,让平度更好”成为共识,实在实干成为城市品质,情怀担当成为干部追求,团结一致成为社会风尚。

      全委会指出

      2021年是“十四五”规划的开局之年,也是打好“突破平度攻势”、推动高质量发展的全面突破之年。2021年市委总体工作思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央决策部署和省委、青岛市委工作要求,抢抓省委胶东经济圈一体化加快发展、青岛市委“突破平度攻势”纵深推进等重大机遇,扎实推进“1133”工作体系,即坚持“以高质量党建为统领”这一总要求不动摇,紧盯“打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡”这一总目标不松劲,树牢“项目为王”理念,狠抓“双招双引”、项目落地、园区建设三个关键环节,突出抓好民生保障改善、城乡品质提升、“信用平度”建设三项重点工作,实干担当、砥砺奋进,加快推动平度经济社会实现高质量发展。

      抓好抓实“全面突破年”工作,要做到“六个必须”。必须坚持提高站位,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以高质量党建为统领,与市委同心同向同力,凝聚成“上下同欲、风雨同舟”的强大合力。必须坚持解放思想、更新观念,敢想、敢闯、敢拼、敢创,提升思想方法、改造工作方法。必须坚持以开放促进创新、以创新倒逼改革,在更高起点上谋划工作、乘势而上,在更大的空间中配置资源、聚势而强。必须把握重点、找准“穴位”,聚焦高质量发展要求,以园区擎起全域发展“顶梁柱”,以投资带动经济工作全链条,以城乡品质提升提高“会客厅”承载力、吸附力,以“信用平度”建设创新治理、夯实基础、优化环境。必须始终坚持以人民为中心发展思想,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。必须坚持“知行合一、言行一致、狠抓落实”,不断完善工作、运行、督考、问责等机制,聚力攻坚、攻出实效。真正让实干家专心干事,让探路人放开手脚,营造“知敬知畏知暖”的干事创业氛围。

      全委会强调

      要抓牢抓实2021年“全面突破年”的着力重点和突破关键。一要始终坚持以高质量党建为统领,重点抓好政治建设、关键少数、用人导向、基层基础四件事。二要始终坚持树牢“项目为王”理念,把发展作为第一要务,重点抓好“双招双引”、项目落地、园区建设三个关键环节。三要始终坚持以人民为中心的发展思想,做到一切为了人民、一切依靠人民,突出抓好民生保障改善、城乡品质提升、“信用平度”建设三项重点工作。

      刘伟紧紧围绕市委“1133”工作体系和“全面突破年”要求,结合店子镇2021年重点工作,提出六点具体贯彻落实要求:
            统一思想,坚定信心,狠抓落实

            迅速把思想和行动统一到市委全委会精神上来,锻造一支“创业”的班子和队伍,立足基础、守住势头、正视差距,坚持高标准定位、高标准要求、高标准落实,坚定信心、奋起直追,真正以实干担当,将市委市政府安排部署落到实处。

            众志成城,同心同向,狠抓落实

            树牢“到店子,就是店子人”的观念,强化“爱店子,让店子更美好”的意识,统一意志、集中全力、握指成拳、上下同欲,班子成员率先垂范、中层干部模范带动、工作人员履职尽责,携手并肩、互相点燃,以行动合力,助推店子镇事业发展夯基攻坚。

            谋清思路,知行合一,狠抓落实

            紧紧围绕市委“1133”工作体系和“全面突破年”要求,进一步理顺理清工作思路,起步冲刺、倒排时限、全力攻坚,坚持常规工作抓落实、重点工作有突破、特色工作出亮点,解放思想,锐意进取,以更高站位,全面融入我市聚力突破的发展大势。

            全新标准,全新面貌,狠抓落实

            从自我定位、自我认知上不断加压,对标新要求、树立新标准,比学赶超、创新突破、奋勇争先,坚持服务提质、效能提速、工作提效,盯紧每一个细节、落实每一件小事,从量的积累到质的飞跃,以奋斗姿态,立体式彰显出店子的崭新面貌和形象。

            导向鲜明,公道守正,狠抓落实

            牢固树立“干与不干不一样、干好干坏不一样”的工作导向,激励全镇党员干部担当作为、真抓实干,坚持以上率下、客观公正、严明奖惩,用事业凝聚人心,用成绩鼓舞干劲,以鲜明导向,在全镇营造积极向上、公道守正的干事创业氛围。

            兜牢底线,夯基固本,狠抓落实

            在不断学习锻炼中做到“打铁还需自身硬”,强化自身建设,坚定理想信念,讲责任,敢担当,时刻坚守森林防火、安全生产、生态环保等履职底线,做实干苦干的践行者;讲廉洁,树正气,时刻坚守清正为民、廉洁自律等纪律底线,做严于律己的修行者,以“实快严高”的工作作风,保障全镇经济社会健康良性发展。

            耿树明结合当前工作实际,对疫情防控、森林防火、安全生产、新村选举、信访维稳等重点工作进行了安排部署。