当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市交通运输局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市交通运输局主要负责同志带队督导客运企业安全生产工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-07-31【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,市交通运输局党组书记、局长孙广林带队,现场督导交运集团平度发展事业部、平度城市公交公司等重点客运企业安全生产工作。
           孙广林同志边走、边看、边听,详细了解了企业运营安全、服务和应急管理等方面情况,对进站口安检情况进行了实地查看。他指出,安全生产工作是我们运输行业的头等大事。要时刻牢记“事故是最大的成本,安全是最大的效益”的理念,切实扛牢抓实企业主体责任,持续用力、坚持不懈地抓好安全生产工作。
      孙广林同志采取边提问、边互动、边答疑的方式,与客运企业主要负责人就安全管理采取的主要措施与经验做法进行了交流,系统梳理了客运行业安全管理重点环节和关键点,并现场办公协调解决企业提出的困难问题。他强调,要找准客运行业的切入点,管好车、管好设施,更要管好人,人的因素无疑是最重要、最关键的。要使以人为本落到实处,必须从教育培训、关怀减压、保障激励多方面入手,积极营造严肃、紧张、活泼的企业文化氛围,引导广大职工把“安全”时刻放在心中,切实增强“我要安全、安全为我”的主体意识和主动性。
      
         针对下步工作,孙广林同志要求,一要树立安全发展理念,力争达到“双零”目标。要牢记“人民的生命安全高于一切”,敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责,牢牢守住“零伤亡”底线,全力追求“零事故”高线,确保主体责任落实到位。二要不断完善制度机制,持续提升规范化管理水平。要牢记“制度最能管根本管长远”,找准穴位、抓住要害、把握重点,发挥制度的刚性约束,提升制度执行力,确保工作落实到位。三要不断创新方式方法,持续提升精细化管理水平。要牢记“改革最本质的要求就是创新”,以新方法解决新问题、以新思路谋求新发展、以新眼光把握新机遇,及时更新理念,依靠“科技兴安”,加快推动智慧公交建设,主动满足人民群众对美好出行的新需求。