当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 公文解读

农民日报刊发我市农业现代化经验

  • 制发机关:平度市农业局
  • 成文日期:1900/1/1 0:00:00
  • 发布日期:2014-12-25
  • 索引号:005171538001030020140003

  •      1023农民日报在第3版整版刊发了题为《品牌农业硅谷平度市-农业高端有特色名牌精致扬美名》文章并配发我市地域看点和王牌特产。
    文章分全力提高主导产业规模效应、全力扩大优质农产品影响力、全力培育新型农业经营主体、全力提升农业装备水平等四部分进行了报道,阐述我市农业现代化发展经验。
    近年来,我市大力推动高端特色名牌农业精致化,全力打造中国品牌农谷。围绕创建全国最高水平的规模农业、设施农业、特色农业和农产品生产加工出口基地,持续推进以高端、特色为品质支撑、名牌为营销方式的高端特色名牌农业发展,加快建设特色鲜明、沿海典范、全国一流的国家现代农业示范区。这一模式获得北京“平度特色的农业现代化之路研究”专家研讨会与会专家充分肯定。