当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 年度工作报告

平度市农业局2012年政府信息公开年度报告

  • 来源:平度政务网发布日期:2013-02-15【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称《条例》)编制,由概述、主动公开、依申请公开、行政复议和诉讼、收费情况、存在问题及下一步措施等六部分组成,所列数据统计期限自2012年1月1日起至2012年12月31日止。本报告的电子版可在“平度政务网”(www.pingdu.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与平度市农业局政府信息公开领导小组办公室联系(地址:平度市云峡街1号;邮编:266700;电话:87362559;传真: 87362427;电子邮箱: pdnyjbgs@163.com)。

        一、概述

        推进政府信息公开,是贯彻落实《条例》、推进科学民主决策、确保权力正确行使、建设廉政机关的重要举措,是提高“三农”服务能力,建设服务型机关,更好践行“三个服务”的关键环节。我局对政府信息公开工作高度重视,按照《平度市农业局政府信息公开指南》、《平度市农业局政府信息公开目录》的要求,充分利用平度政务网、金宏政务公开等方式,做到全面、及时公开政府信息。

        本报告所述政府信息,是指本局在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。除属国家秘密、法律法规规定不予公开,以及作出具体行政行为之前、公开后可能会影响国家和公共利益的信息外,本局均及时、准确公开。

        二、主动公开

        按照“以公开为原则,不公开为特例”的要求,我局依法主动地公开政府信息。据统计,全年共公开各类信息93条,其中:概况类1条,机构职能类1条,领导信息1条,工作动态90条。

      三、依申请公开

      全年没有接到公民、法人和其他组织要求我局公开政府信息的申请,因而没有出现依申请公开政府信息或不予公开的政府信息。

        四、咨询和投诉情况

      年内没有咨询和投诉情况。

      五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

      年内申请行政复议、提起行政诉讼情况和处理结果为无。

      六、工作人员和费用支出情况

      (一)从事政府信息公开工作有2名工作人员;

      (二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况为无。

      七、存在问题及下一步措施

      2012年,我局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但与公众需求相比还有差距。主要表现在有些政务信息公开内容不规范,政务信息公开监督指导力度还比较薄弱,还没有形成一套长期有效的监督措施,政务信息公开的形式还有待于丰富,公开渠道较为单一等问题。

      2013年,针对存在的问题,我局将进一步充实公开内容,加强宣传教育培训工作,努力建立健全长效工作机制,确保政府信息公开工作深入、持续、高效地开展,保障政府信息公开稳步有序推进。