当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 年度工作报告

平度市农业机械管理局2012年政府信息公开工作年度报告

  • 来源:平度政务网发布日期:2013-02-27【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和平度市人民政府《关于加快推进政府信息公开工作的实施意见》,特向社会公布2012年度本级政府(机关)信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、行政复议和行政诉讼情况、工作人员和费用支出情况、工作存在的主要问题及改进情况、其他事项和附表共九个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2012年1月1日起至2012年12月31日止。本报告的电子版可在“平度政务网”(www.pingdu.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与平度市农机局政府信息公开领导小组办公室联系(地址:平度红旗路33号;邮编:266700;电话:87362213;传真:88314102;电子邮箱:qdpdnjj@163.com)。
      一、概述
      1、领导重视
      自从市政府开始部署这项工作以来,我局党委就高度重视这一工作,迅速成立了领导小组,由主要领导任组长,住机关的一名领导任副组长,各科室站所负责人为成员,具体由局办公室负责这项工作,确保信息公开工作有效开展。同时召开了各部门负责人会议,将需要公开的信息进行了责任分解。
      2、采取措施
      (1)认真学习政府信息公开条例。利用星期五集体学习的时间,由分管领导领学了政府信息公开条例,让该条例人人知晓。
      (2)对本单位需要公开的信息进行了认真梳理、核查,同时把信息根据职能进行分解到各科室,统一提报到办公室。
      (3)严格按规定程序做好审核把关工作,建立健全了信息审查制度。
      (4)对具体承办人员进行了严格的学习培训,让其熟悉并掌握网上及现场受理的流程等业务。
      3、工作情况
      (1)组织领导和机构建设。按要求成立政府信息公开工作领导机构,主要领导为组长,分管领导为副组长,各科室负责人为成员。明确政府信息公开工作机构和专(兼)职工作人员的,在办公室设立具体工作机构,明确专人负责。同时,对市政府及市政府办公室政府信息公开工作的其他部署和要求认真落实。
      (2)制度建设。按期编制和更新政府信息公开指南、政府信息公开目录的;政府信息公开指南和目录的要素、内容等不符合要求;制定本单位政府信息公开的各项规章制度;政府信息主动公开的内容全面、及时、准确的,发布形式符合要求;未发布影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整信息。
      (3)依申请公开。在办公室设立依申请公开现场受理点,做到挂牌、制度上墙、明确专人负责、建立政府信息公开文件夹。迄今,未收到依申请公开。
      二、主动公开政府信息情况
      (一)政府信息公开的内容。主要公开机构信息、公开指南、法规规章、公文、政策解读、执法依据、行政许可事项、发展规划、统计信息、民生信息等;
      (二)政府信息公开方式。通过政府网站、公共查阅点等将需要公开的信息公开。
      三、依申请公开政府信息情况
      在办公室设立依申请公开现场受理点,做到挂牌、制度上墙、明确专人负责、建立政府信息公开文件夹。迄今,未收到依申请公开。
      四、咨询和投诉情况
      2012年未接到相关投诉。
      五、申请行政复议和提起行政诉讼情况
      2012年无申请行政复议、提起行政诉讼。
      六、工作人员和费用支出情况
      从事政府信息公开工作人员情况:在办公室设专人负责此项工作,并有兼职人员。
      七、工作存在的主要问题和改进情况
      民生信息、社会管理方面信息发布不够全面。
      八、其他需要报告的事项

     

    二〇一三年三月二十五日