当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 财政、财务信息

2018年度平度市畜牧兽医局决算公开补充说明

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-09-05【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   (八)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况
      2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费决算数比年初预算数减少10.10万元,主要原因是公务用车运行费减少。其中:因公出国(境)费为0万元,年初预算数为0万元。公务用车购置及运行维护费比年初预算数减少10.10万元,主要原因是今年我局严格按照公车管理规定和公车的性质规范使用公车,按照中央省市八项规定精神,制定和完善了各项规章制度,厉行节约,严格控制公务用车运行维护费支出。公务接待费与年初预算持平。
      2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费决算数比2017年减少10.33万元,下降15.83 %,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,2017年度决算数也为0万元;公务用车购置及运行费支出决算减少10.32万元,下降17.03%,主要原因是今年我局严格按照公车管理规定和公车的性质规范使用公车,按照中央省市八项规定精神,制定和完善了各项规章制度,厉行节约,严格控制公务用车运行维护费支出;公务接待费支出决算减少0.01万元,下降0.21 %,主要原因我单位严格执行八项规定,严格把控接待范围和标准,厉行节约反对浪费。
      2、“三公”经费支出相关情况说明
      (2) 公务用车购置及运行维护费指单位公务用车购置费(含车辆购置税)及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。其中:公务用车购置费0万元。2018年我单位使用一般公共预算财政拨款购置公务用车0辆;公务用车运行维护费50.27万元。主要用于公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。2018年我单位财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量为21辆。
      (3) 公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。其中:国内接待费4.65万元。主要用于上级和其他地区兄弟单位业务考察 ,共计接待64批次,539人次,其中外事接待0 批次,0人次。国(境)外接待费0万元。共计接待0批次,0人次。