当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 财政、财务信息

青岛市农机购置补贴专项转移支付2018年度绩效自评报告

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-08-22【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   青岛市农机购置补贴专项转移支付2018年度绩效自评报告
      
      一、绩效目标分解下达情况
      (一)中央下达农机购置补贴专项转移支付预算和绩效目标情况。
      平度市农机购置补贴2018年度预算:中央补贴资金4720万元。
      (二)省内分解下达预算和绩效目标情况。
      平度市农机购置补贴2018年度预算:青岛市级补贴资金780万元。
      二、绩效目标完成情况分析
      (一)资金投入情况分析。
      1.项目资金到位情况分析。
      平度市2018年度农机购置补贴资金预算数5545.24万元,其中包括中央补贴资金4720万,青岛市级补贴资金780万,2017年度农机购置补贴结余资金45.24万元。2018年度的农机购置补贴资金指标在2017年底前已全部到位。
      2.项目资金执行情况分析。
      平度市2018年度实际利用农机购置补贴资金5645.24万元,其中包括中央补贴资金5020万,青岛市级补贴资金580万,2017年度农机购置补贴结余资金45.24万元,全年执行数5645.24万元,执行率达到101%。
      3.项目资金管理情况分析。
      从购机补贴工作开始,严格按照补贴实施方案要求执行,确保每月底结算一批资金,全年共结算五批次农机购置补贴资金。并积极协调财政部门与银行,加快补贴结算、拨付进度,确保了全年补贴资金及时发放到位,结算比例达到100%。
      (二)绩效目标完成情况分析。(根据年初绩效目标及指标逐项分析)
      1.产出指标完成情况分析。
      (1)数量指标。
      2018年度平度市农机购置补贴共完成各类农业机械补贴2414台,其中:耕整地机械238台,种植施肥机械537台,田间管理机械152台,收获机械508台,收获后处理机械16台,农产品初加工机械2台,排灌机械93台,畜牧机械1台,动力机械840台,其他机械27台。
      (2)时效指标。
      农机购置补贴年度资金兑付率100%
      2.效益指标完成情况分析。
      (1)经济效益。
      平度市2018年度农机购置补贴5645.24万元带动全市农民投入1.25亿元,极大的提升了我市农机化的发展水平。
      (2)社会效益。
      通过农机购置补贴项目的实施,提升我市耕、种、收综合机械化水平2个百分点,完成了年初制定的主要农作物耕、种、收综合机械化水平目标。
      (3)生态效益。
      通过农机购置补贴项目的实施,提升我市秸秆综合利用机械化水平,减少了病虫害的发生。
      (4)可持续影响。
      通过农机购置补贴项目的实施,带动购机户及农民加速购买及使用高精尖农业装备。
      3.满意度指标完成情况分析。
      建立“一站式”农机购置补贴服务大厅,多次开展农机购置补贴下乡便民服务;在青岛农机化信息网建立专门的农机购置补贴信息公开专栏,将实施方案、资金规模、操作程序、补贴额一览表、投诉举报电话、渠道、资金使用进度、上年度享受补贴用户信息和实施情况报告等按要求进行公布。保持咨询、举报、投诉联系电话畅通。确保每月底结算一批资金,结算比例达到100%。
      三、偏离绩效目标的原因和下一步改进措施
      无
      四、绩效自评结果拟应用和公开情况
      绩效自评结果在青岛农机化信息网专门的农机购置补贴信息公开专栏进行公开。