当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 财政、财务信息

开展夏玉米新品种试验展示周活动成效显著

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-10-19【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  
      为进一步鉴定玉米新品种在平度市的适应性、丰产性、抗逆性及安全性,使农民认识玉米新品种及其品种特性,引导农民选用优质高产的玉米新品种,加快新品种推广速度,促进玉米品种的更新换代。今年种子管理站组织安排了12个企业的21个玉米新品种,统一进行试验展示,同时,进行品种纯度种植鉴定。
      在平度江北农业信息网发布“关于开展夏玉米新品种试验展示周活动的通知”,试验展示实施开放周活动。9月29日为集中观摩交流时间,参加实验的企业派员20多人参加。9月30日-10月8日为对外开放时间,各乡镇农业服务中心、有关企业均可组织种子零售业者、科技带头户、种田大户等观摩评价。展示其间,全市先后有10各单位组织种子经销户、农户等人员进行了观摩,参加人员300多人次。开放周活动为农民选择种植新品种提供了公平、公开的展示现场,受到了广大种子经销者、农民、农业技术工作者的欢迎。活动为加快优良新品种推广速度,促进玉米生产发展发挥了良好作用。
      二〇一七年十月十三日