当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 财政、财务信息

我市玉米受旱

  • 来源:平度政务网发布日期:2016-09-12【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  
          今年我市6月份至今雨水较频繁,目前全市大面上玉米长势较好,但部分镇个别区域6-8月份都没有有效降雨,玉米受旱比较严重。为进一步了解我市玉米受旱情况,做好玉米保险的理赔工作,8月21-25日农业局技术人员会同人保公司相关人员到我市玉米旱情较重的南村、蓼兰镇进行了详实的调查了解。
          经调查核实:南村镇姚丘、河北、张家营、王家官庄、河南等30个村玉米受旱面积5.0万亩,其中,绝产面积2.8万亩;蓼兰镇玉米受旱面积15万亩,其中重旱1.5万亩绝产面积 0.55万亩;全市玉米受旱面积 20 万亩,其中,重旱1.5万亩,绝产面积3.35万亩。     
          市农业局和人保公司的工作人员对受旱区域进行详实的调查统计,对因受旱导致减产、绝产的现场进行了初步的定损,为下步做好玉米保险的理赔工作奠定了基础。