当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 规划、计划信息

积极开展农业行业扶贫培训

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-05-09【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   
      平度市农业局为贯彻落实市委、市政府《关于率先完成农村精准脱贫任务的意见》和全市扶贫工作会议精神,为加快农村劳动力脱贫致富的步伐,加快产业扶贫,为大力推动农业生产向农业新旧动能转换转变,全面提升我市现代农业发展水平,计划2018年在我市旧店、崔家集、田庄、蓼兰、大泽山、云山六个经济薄弱镇的贫困村对800名贫困种植户进行蔬菜、粮食种植科技培训。
      近期,平度市农广校聘请蔬菜专家王伦世、徐利斌,已在南村镇5个村培训50多名贫困种植户。培训内容主要是《农作物栽培技术》、《蔬菜栽培技术》、《蔬菜病虫害防治》、《农药管理条例》等课程。
      本期培训班对种植户来说非常及时,参训农民和贫困劳动力对这种培训形式非常满意,希望农广校能按农时季节经常进村指导,提高农作物及蔬菜的品质与产量,增加农民效益,使贫困劳动力尽快脱贫致富。