当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 规划、计划信息

农药登记基本要求

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-07-25【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  
          农药名称应当使用农药的中文通用名称或者简化中文通用名称,植物源农药名称可以用植物名称加提取物表示。直接使用的卫生用农药的名称用功能描述词语加剂型表示。
          农药有效成分含量、剂型的设定应当符合提高质量、保护环境和促进农业可持续发展的原则。
          制剂产品的配方应当科学、合理、方便使用。相同有效成分和剂型的单制剂产品,含量梯度不超过三个。混配制剂的有效成分不超过两种,除草剂、种子处理剂、信息素等有效成分不超过三种。有效成分和剂型相同的混配制剂,配比不超过三个,相同配比的总含量梯度不超过三个。不经稀释或者分散直接使用的低有效成分含量农药单独分类。
          使用时需要添加指定助剂的,申请农药登记时,应当提交相应的试验资料。
          农药产品的稀释倍数或者使用浓度,应当与施药技术相匹配。