当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 规划、计划信息

青岛市农委督查组来平度市督查农村沼气安全暨农业生态环保工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-07-25【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  
    进一步贯彻落实安全生产责任制,推动落实中央、省、市关于农业生态环境保护决策部署。7月7日,青岛市农委副主任、市委农工委主任窦宗君带领督查组来平度市督查农村沼气安全暨农业生态环保工作。平度市副市长徐广举、平度市农业局局长孙坚、南村镇党委书记张夕强、平度市农村经济管理局局长等相关人员陪同。
          督查组听取了孙坚局长工作汇报并详细查阅我市农村沼气安全暨农业生态环保工作档案。督查组实地查看南村镇大型生物天然气项目、青岛琴园有限公司大型沼气工程项目、南村镇面源污染综合防治试点等项目,对沼气工程运行情况、安全责任落实等方面进行检查并对存在问题提出整改意见。
          窦宗君对平度市农村沼气安全暨农业生态环保工作给予充分肯定和高度评价。他说,平度市坚定不移的贯彻落实中央、省、市关于农业生态环保的重大决策部署,认真履行农业生态环保职责,在农产品质量安全、农资市场专项整治及农业面源污染防治方面取得了显著成效。在下一步工作中,希望平度市继续加大农业生态环保工作力度,进一步创新工作模式,总结典型经验,实施以点带面、示范带动,促进农业生态系统良性循环。
          近年来,平度市以农产品质量安全、农业面源污染防治试点、农业资源环境保护为重点,先后建成镇级农产品检测室16个,村级检测点70处,绿色防控示范基地23个,地理标志保护农产品数量达到18个,推广测土配方施肥技术面积160万亩,三品一标认证面积达到120万亩,水肥一体化推广面积37.6万亩,推动了农业农村经济健康持续发展。