当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 规划、计划信息

平度鲜食葡萄种苗繁育被农业部认定为第一批国家级区域性良繁基地

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-02-03【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  
    为贯彻落实中央有关精神和报请国家发改委审批的《现代种业提升工程建设规划(2016-2020年)》有关要求,平度市种子管理站与果树站联合申报的“国家级区域性良繁基地-平度鲜食葡萄种苗繁育”项目被农业部认定为第一批国家级区域性良繁基地。
          农业部提出的基地建设目标为:全面加强基地基础设施和监管服务能力建设,着力提升基地规模化、标准化、机械化、集约化和信息化水平。项目建成后,基地县年度种子(苗)产量,原则上不低于该作物全国年度用种总量的3%;基地市年度种子(苗)产量,原则上不低于该作物全国年度用种总量的9%。