当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 规划、计划信息

做好大棚蔬菜基地用药检查 保证蔬菜供应安全

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-01-18【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  
            为了确保春节期间蔬菜供应质量安全,根据上级文件要求,平度市农业执法大队近期开展了大棚蔬菜基地用药专项执法检查,品种以烟剂和禁用农药为主。检查内容主要包括:一是生产基地用药情况,查看生产纪录,了解是否存在超范围使用农药问题;二是基地周边农资经营店经营情况,检查经营档案,掌握是否存在违规经营国家禁限用农药问题。
          执法人员对基地大棚内蔬菜用药情况和基地周边农资市场的农药经营情况进行了全面检查,对部分农药产品和蔬菜产品进行了质量抽检,同时有针对性地开展了宣传教育。检查了四个镇50家农药经营单位,12家蔬菜水果种植基地,抽取检测样品16个,合格率100%。
          通过此次检查,及时掌握了大棚蔬菜基地农药使用情况,提高了蔬菜生产基地农民的质量安全意识,规范了生产行为,确保了农产品质量安全。