当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 规划、计划信息

平度市农业局与青岛农业大学签订首个联合技术攻关协议

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-01-18【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  
    2017年1月9日,平度市农业局与青岛农业大学农学与植物保护学院签订“粮食绿色高产高效创建小麦-玉米周年滴灌水肥一体化技术攻关协议”。 平度市农业局聘请青岛农业大学林琪教授为领衔专家,整合科研、教学、推广等部门资源和力量,组建技术团队开展“小麦-玉米周年滴灌水肥一体化技术”协同攻关。青岛市农委农技站副站长李松坚,青岛农业大学科技处处长王兆华、青岛农业大学农学与植物保护学院党总支书记张玉梅、院长袁忠林、副院长王月福、林琪教授,平度市农业局副局长郭竹圣、农技站站长朱瑞华,山东省青丰种子有限公司董事长侯元江等共同出席签约仪式。
          此次联合技术攻关协议的签订,是加强“校地”优势互补的积极实践。平度市是传统农业大市,“粮食绿色高产高效创建小麦-玉米周年滴灌水肥一体化技术攻关”项目实施后,将辐射带动全市整建制粮食绿色高产高效创建,减少农药、化肥、种子、水资源的使用,提高水、肥、药利用效率,增加种植效益,逐步引导农民转变常规种植方式,实现平度乃至全市粮食作物绿色高产高效;同时也为青岛农大在平度的教学、科研提供实践平台,促进了高校的科研成果迅速转化为优质农产品和现实生产力,为今后青岛农业大学继续深化与平度农业合作交流有了良好开局。