当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 规划、计划信息

青岛市农委组织专家对我市粮食绿色高产高效创建项目进行玉米测产验收

  • 来源:平度政务网发布日期:2016-10-31【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  
           2016年,我市被确定为全国首批粮食绿色高产高效创建示范县,市农业局以生产基础好、优势突出、特色鲜明、产业带动能力的平西南为中心,集中建设50万亩粮食绿色高产高效项目区,并在蓼兰镇建立1万亩的攻关试验区,开展重点区域共性技术瓶颈协作攻关,有效促进了良种良法高度配套,农机农艺深度融合。
          2016年10月13日,青岛市农委邀请有关专家组成测产验收组,对平度市实施的玉米绿色高产高效创建项目示范区进行了田间测产验收。蓼兰镇青丰公司种植的玉米十亩超高产攻关田平均亩产达到 912.9公斤;经田间复测验收,蓼兰镇玉米千亩平均亩产达到812.3公斤;50万亩粮食生产功能区平均亩产达到655.1公斤;辐射带动全市160多万亩玉米生产再夺丰收,预计平均单产503.4公斤,总产80.54万吨。