当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 规划、计划信息

我市举行2016年农业科技下乡活动启动仪式

  • 来源:平度政务网发布日期:2016-04-18【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  
         为贯彻落实中央、省委、青岛市委农业农村工作会议精神,依据山东省农业厅《关于组织开展万名科技人员下乡活动的通知》要求,根据青岛市农委《2016年青岛市农业科技下乡活动实施方案》的统一部署,市农业局以加快农业科技进步、保障粮食主要农产品有效供给和质量安全为目标,以科技进村、入户、到田,推广稳产增产和抗灾减灾技术为重点,于3月21日在明村镇举行了2016年农业科技下乡活动启动仪式。
        青岛市农科院崔健副院长及十多位农业专家,市农业局农技人员、明村镇镇村干部、科技带头户及全市十余家农资经营单位共计300余人参加了仪式。市农业局副局长郭竹圣主持会议。
        启动仪式结束后,科技下乡活动正式开始。本次活动共分三个部分:一是现场展示及咨询。青岛市农科院及平度市农业局有关业务站室分别设立咨询、展示摊位,现场向农民群众发放农业科普材料共计20000余份,并开展技术咨询活动;市农广校利用农业科技直通车播放农业技术声像材料,宣传农业新技术、新成果和科普知识;市种子管理站和执法大队组织种子、农药、化肥等农资经营业户进行农资展销活动。二是深入田间地头现场解决技术难题。农科院及农业局农技专家到明村镇大黄埠村,走进田间地头现场解决设施蔬菜生产中遇到的樱桃西红柿枯萎病防治等技术难题。三是举办春季农业科技培训大讲堂。农科院组织专家根据明村镇农业产业特色,在镇政府会议室就蔬菜产业进行设施蔬菜栽培技术等专题培训,培训对象包括镇村干部、合作社及家庭农场、种粮大户、科技示范户代表等科技带头人200余名。通过此次活动,为推进我市现代农业发展提供了科技支撑。