当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 规划、计划信息

农药广告审查发布标准2月1日施行

  • 来源:平度政务网发布日期:2016-02-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  
     
        审查标准包含发布农药广告,应当遵守《广告法》及国家有关农药管理的规定;未经国家批准登记的农药不得发布广告;农药广告内容应当与《农药登记证》和《农药登记公告》的内容相符,不得任意扩大范围。
       标准中规定农药广告中不得含有表示功效、安全性的断言或者保证;利用科研单位、学术机构、技术推广机构、行业协会或者专业人士、用户的名义或者形象作推荐、证明;说明有效率;违反安全使用规程的文字、语言或者画面;法律、行政法规规定禁止的其他内容等内容。
        违反标准发布广告,《广告法》及其他法律法规有规定的,依照有关法律法规规定予以处罚。法律法规没有规定的,对负有责任的广告主、广告经营者、广告发布者,处以违法所得三倍以下但不超过三万元的罚款;没有违法所得的,处以一万元以下的罚款。