当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 规划、计划信息

我市国家现代农业示范区再获中央奖励资金3000万元

  • 来源:平度政务网发布日期:2015-09-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  
    日前,我市国家现代农业示范区再获中央奖励,奖励资金3000万元,山东省有5个县市区榜上有名,我市位列其中,也是青岛市唯一获奖单位。这次奖励是国家农业部、财政部在原认定的前两批153个国家现代农业示范区内,经过评选确定100个国家现代农业示范区,作为项目承担单位,中央财政每年通过以奖代补的形式给予示范区奖励资金1000万元,连续安排3年(2015年-2017年)。
    奖励资金主要用于:确保稳定提高粮食产能、提高农业市场竞争力、注重农业可持续发展、强化集成技术的推广应用、发挥财政资金对金融资本的引导和杠杆作用。一是农业技术推广应用补助。重点用于示范区引进新品种、新技术和新装备,集成熟化先进适用科技成果,推进农业信息化建设等,促进产学研、农科教紧密结合。二是财政引导金融投入补助。在以奖代补资金中安排一定的比例,支持新型经营主体发展,重点用于贴息、担保、风险补偿、保费补贴等。