当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 规划、计划信息

2003年工作总结

  • 来源:平度政务网发布日期:2009-02-10【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   一、加强领导,强化措施,林业生产任务超额完成
      2003年是实施我市“十五”林业生产计划的关键一年。为进一步加快植树造林步伐,实现全市林业生产重大突破,市委、市政府根据当前林业发展的新形势和上级的有关要求,加大了对林业生产的工作力度,全市上下思想认识统一,工作措施扎实有效,林业生产形象进一步提高,无论从规模数量还是标准质量上,都是多年来最好的一年,实现了全市林业发展的新跨越。全市共完成新造林11.18万亩,占计划的111.8%。其中道路及河流绿色通道林带3.64万亩,退耕还林7.54万亩。新建、改建和完善农田林网28.6万亩,占计划的131.2%。完成林业育苗1.55万亩,占计划的161.5%,村庄绿化606个,占计划的121.2%。全市有55.1万人以不同方式履行了义务植树义务,造林5.68万亩、植树394万株。可以说,2003年是我市林业工作取得重大突破的一年。总结全年的林业生产,主要有以下几个特点:
      一是规模大、气魄大。今年我市下达了新造林10万亩的林业生产任务,是去年的6倍还要多,是平度历史上林业建设最有气魄的一年。为尽快改变过去林业生产规模小、质量低、形象差的问题,我市在规划的制订上本着相对集中、连片开发、规模整治的原则,规划建设了一批规模大、形象好的林业项目。特别是绿色通道建设,全市所有省级以上道路和主要市乡道路及部分河流同时展开绿化,规划建设面积3.35万亩,涉及道路588公里,河流277公里。林带建设宽度分别按高速路、国道、省道、市乡道100米、30米、20米、10米的标准建设。成片造林完成面积7.54万亩,一个村搞到几百亩,一个镇搞到几千亩的比比皆是,全市的各类造林成方连片在200亩以上的有76个方,计6.1万亩。有17个镇造林面积在3000亩以上,其中5个镇新造林超过5000亩。从市区到农村,从机关到企业,都在大规模植树造林,做到了镇镇有工程,村村有任务,人人尽义务,形成了全市上下齐抓共管,众手植绿的生动局面,如此大规模、大气魄、大手笔造林,在我市历史上从未有过。
      二是造林标准质量高、效果好。造林整地各镇(处)普遍采取了挖掘机、开沟犁与人工开挖相结合的方式,甚至一些地方的山区造林也采取了机械作业,树穴基本达到了1米见方的标准。造林苗木良种壮苗率有了显著提高,速生丰产林突出发展了107、108速生杨等优良品种,在绿色通道林带建设特别是三城路、804省道、平营路、平日路、外环路等市级重点工程建设中,用苗严格要求在2.5公分以上。为保证工程质量,市政府印发了绿色通道规划设计方案,市林业局制订了冬季、春季造林技术意见,并对镇(处)林业技术人员进行了专题培训,对造林的各个环节提出了明确要求。在组织实施过程中,市镇两级林业技术人员深入工程一线,包镇(处)、包工作区,现场技术指导林业生产,发现问题及时研究,及时改进。在天气严重干旱的情况下,各镇(处)严把整地、苗木、浇水及涂白定干“四关”,特别把浇水作为保证成活率和林木管理的首要措施,在大旱之年造林成活率达到了95%左右,保证了林业建设的高标准、大发展。
      总之,今年我市林业建设围绕绿色通道和成片造林两个重点,进一步做大林业规模,做强林业产业,林业建设保持了大发展、大跨越的良好态势,成为我市春季农村工作的亮点之一。这主要得益于以下几个方面:
      (一)及早动手,把握工作主动权。为搞好今年的林业生产,全市各级坚持早发动,早规划,早动手,推进了工作开展。去年7月份,市委、市政府主要领导就先后带领市级有关领导和镇(处)党委书记、市直有关部门负责人赴鄢陵、胶州、胶南等地参观学习了植树造林情况,并对今后一个时期的林业工作提出了指导性意见。9月14日,市委、市政府又专门召开会议,听取了各镇(处)党委书记对去冬今春林业生产的计划安排,并提出今年的林业生产要以绿色通道建设为重点,突出抓好三城路、同三高速、804省道、平营路、平日路等五条道路和白沙河绿色通道建设,作为市级林业重点工程,对没有涉及到的镇(处)也要建设一条长度不少于5公里的绿色通道。9月24日,我市市委、市政府采取有线广播、电视传送的形式,召开了大型的全市加快林业经济发展动员大会,对今年植树造林任务目标、政策措施进行了全面部署,制订出台了2003年林业生产计划。在此同时,各镇(处)为进一步解放思想,统一认识,解除干部群众对发展林业的各种顾虑,采取外出参观学习、典型宣传、算帐对比等多种形式,使广大干部群众开阔了视野,拓宽了思路,提高了认识。为立足长远,实施重点突破,各镇(处)根据全市林业生产总体安排,都把林业作为农业结构调整的重要内容之一,组织有关技术人员对本镇(处)涉及到的国道、省道、高速公路、市乡路、河流、村庄、成片造林进行了全面规划设计,结合各自实际,制订了三年或五年林业发展规划和今年的实施方案。为将今年的林业生产任务落到实处,去年秋收秋种时,各镇(处)就把预留工程建设用地作为一项中心任务,重点安排,狠抓落实,采取了土地置换、返租倒包、土地入股、树随地走等不同形式,保证了工程用地需要。在调整好土地的基础上,各镇(处)迅速召开了以秋冬整地为主的林业生产现场会,并积极组织劳力、机械上阵,于封冬前基本完成了整地挖穴任务。针对今年林业生产任务重,春季造林时间紧,易与农业生产争劳力、争机械、争水源的实际,10月31日,市委、市政府及时召开了由各镇(处)镇长(主任)参加的全市林业生产现场会,号召全市上下抓住封冬前有利时机,开展秋冬植树造林活动,变一季造林为多季造林。经广大干部群众的共同努力,去年秋冬,全市完成造林整地6.3万亩,完成造林0.9万亩,为变一季造林为多季造林进行了新的尝试,也为今春全市完成林业生产任务争取了主动。
      (二)领导重视,宣传发动广泛。市委、市政府充分认识到,我市目前林业发展的现状是森林资源总量不足,林业基础薄弱,林业发展水平与经济社会发展需求差距太大,因此决定自今年起,利用3-5年的时间,每年一个重点,每年一个台阶,全面实施大规模、高标准城乡绿化美化,加快“生态平度,绿色家园”的建设步伐,力争到2007年全市森林覆盖率达到30%,基本达到生态城市建设标准。为此,我市各级各部门统一了思想,全市上下重视之高、动作之大、措施之硬都是过去没有的。市委、市政府于3月4日就采取电视直播的形式召开了全市春季林业生产动员大会,市五大班子包镇(处)领导、市直部门中层以上干部,各镇(处)全体机关干部、农村三职干部约一万人参加了会议,这是我市历史上规格最高,范围最广的一次春季林业工作会议。会议对2002年度林业以奖代补资金项目和林业工作领导责任风险抵押金进行了兑现奖励,与各镇(处)签订了2003年度林业工作责任状,对今年的造林绿化工作做了全面部署,提出要把植树造林作为春季农业和农村工作的大事来抓,动员全市上下统一思想,众手植绿,迅速掀起绿化平度,美化平度的春季林业生产高潮。为促进全市林业生产协调、平衡发展,市委、市政府加大了对林业生产的调度力度,除4月16日和4月22日召开的全市林业生产观摩会和全市林业抗旱管护工作会议外,市委、市政府还多次听取市林业局工作进度情况汇报,市主要领导、分管领导还多次深入镇(处)、村庄和工程现场督促检查林业工作,多次召开林业建设工作分片会、调度会,现场办公,解决工作中的困难和问题。各镇(处)也根据市委、市政府统一部署,普遍加强了对林业工作的领导,将林业生产提到重要位置,成立专门班子,主要领导不仅亲自动员部署,而且亲自抓措施落实。为确保任务完成,各镇(处)都将林业生产纳入包区、包村机关干部和农村四职干部年度目标责任制考核和阶段性工作考核,实行月调度、周通报制度。这些都对加快造林速度,保证造林质量发挥了重要作用。
      (三)政策引导,工作措施到位。今年我市把林业经济发展作为农业结构调整的三大重点之一,并提出要实现历史性重大突破。市委、市政府自去秋开始就多次召开专门会议进行研究,还专门制订印发了《关于加快全市绿色通道建设的通知》、《平度市绿色通道建设实施方案》、《平度市林业以奖代补资金使用办法》等多个政策指导性文件。为把尽可能多的人、尽可能多的生产要素组织起来投入林业建设,市委、市政府决定今年继续落实市级领导包帮责任制,把林业生产情况,列入领导年度考核目标内容,加大考核力度。为调动市直部门参与林业建设的积极性,筛选了33个市直部门对绿色通道建设工程进行包帮,规定各包帮部门要在人、财、物等各个方面对所包帮镇(处)给予支持,千方百计帮助完成规定的绿色通道建设任务,并将任务完成情况列入部门年度责任制考核。在投入上,市财政在资金十分紧张的情况下,在去年拿出100万元的基础上,今年又拿出200万元作为造林绿化的以奖代补资金,鼓励和扶持林业发展。为进一步深化全民义务植树运动,在全社会形成广泛的“植绿、兴绿、爱绿、护绿”的绿色文明新风,市委、市政府在建设中的城东森林公园设立了市级义务植树基地,根据各单位人数分片划段,包干负责,并将义务植树列入市直部门重点工作责任目标考核,逐步实现了义务植树基地化、规范化管理。在各镇(处),为提高各级领导绿化责任意识,市委、市政府的决定对各镇(处)党政主要负责人、分管领导和林业技术负责人继续实行林业工作领导责任风险抵押金制度,抵押金的数额由去年的1000元提高到了2000元。为引导农民参与林业建设,许多镇(处)在税收、苗木补贴、收入分配等方面研究出台了相应的政策,为调动镇村干部的工作积极性,各镇(处)还制订了严格的考核措施和奖惩政策,都将林业生产纳入了机关干部和农村干部年度目标责任制考核和阶段性考核,对管区及包村干部实行风险抵押金制度,加大了抓落实力度。
      为确保完成新造林10万亩的林业生产任务,市委、市政府把对林业生产的监督检查作为推动春季林业生产进度的重要措施。市委办、政府办专门下发了关于加强春季林业生产监督检查的通知,要求各镇(处)安排专人,于每天下午向市林业局提报当日林业生产进度。为确保数据的准确和权威,所有报表均要经各镇(处)镇长(主任)签字把关。市林业局汇总后,报市政府督查室,编发当日全市林业生产情况通报。同时每隔五天,编发一期全市林业生产专题督查通报。林业生产情况通报和专题督查通报均以政务督查的形式发各镇(处)党委、政府,报市委、市政府领导和市级包镇(处)领导。今春共计编发林业生产情况通报16期,林业生产专题督查通报7期,对全市的林业生产任务的落实起到了积极的推动作用。
      二、立足当前,谋划长远,夯实林业跨越式发展基础
      根据青岛市的部署和我市市委、市政府的统一要求,我们在对全市森林资源现状进行调查的基础上,在市领导的支持下,聘请了省林业监测设计院的10几名技术人员,为我市进行了2003-2010年林业发展进行规划设计,规划已经基本完成,目前正在进行规划的后期编制和影像制作。本次规划总的任务目标是:全市到2007年森林覆盖率达到30%以上,基本达到生态县市的建设标准,生态环境明显改善,林业产业得到长足发展;到2010年森林覆盖率达到35%以上,全市基本建成布局合理、功能齐全、管理高效的林业生态体系和规范有序、集约经营、富有活力的林业产业体系,林业综合实力明显增强,在大农业中占有重要份额。按照这一目标,到2010年全市需新增合格造林面积58.85万亩,其中2004到2007年需新增造林面积35.1万亩,平均每年造林8.78万亩;从2007年到2010年需新增造林面积23.75万亩,平均每年7.92万亩。根据这一规划和我市“十五”林业发展计划安排,为加快造林绿化步伐,我们在重点对河流、道路绿色通道林带建设情况进行全面普查的基础上,于9月初就拟定了2004年的林业发展计划,提报给市委、市政府,经市长办公会和市委常委会研究后,市委、市政府于于9月30日召开了全市林业经济工作会议,下达了2004年的林业生产计划。总的任务是:新造林面积10万亩,其中公路绿色通道3.42万亩,河流绿色通道3.11万亩,退耕还林0.64万亩,成片造林2.83万亩。新建、改建、完善农田林网10万亩,林业育苗1万亩,村庄绿化300个,中幼林抚育10万亩。工作重点是:206高速、同三高速、潍莱高速公路、朱诸路等省级以上道路林带建设和淄阳河、猪洞河、大沽河、小沽河、落药河、龙王河等河流林带建设。要求每个镇处都要安排一条长度不少于10公里、面积不少于1000亩的河流绿色通道。会后,各镇处按市委、市政府的统一要求,迅速行动,积极规划,落实任务。在秋收秋种时基本调整好土地、留好茬口的基础上,秋种结束后,迅速组织劳力和机械上阵,掀起了秋冬林业生产高潮,取得了显著成效,为明春一季完成全年生产任务奠定了基础。
      三、领导重视,措施得力,秋冬林业生产取得突破性发展
      进入秋冬以来,我市把林业生产作为今冬明春农村工作的重点之一,加强领导,落实责任,加大力度,强化措施,紧锣密鼓地开展了以落实任务、调整土地、整地挖穴、冬前植树为主的植树造林工作,特别是对我市涉及的同三高速、潍莱高速、206高速公路的绿色通道林带建设工程,全市上下将其作为今冬明春的林业工作的重中之重,重点部署,重点安排,倾注了大量精力。通过全市上下的共同努力,秋冬林业工作进展比较顺利,标准质量较高。据统计,截止目前,全市已完成通道林带、沿河林带等成片造林整地5.2万亩,占计划的52%,其中同三、潍莱、206三条高速公路已完成整地挖穴面积2.5万亩,占计划的87%。从11月16日开始栽植,全市已完成造林2.32万亩。主要表现在:
      一是各级领导比较重视。9月30日,市委、市政府召开了全市林业经济工作会议,下达了2004年的林业生产任务,对今冬明春的林业工作进行了全面部署。从10月初开始,市委、市政府先后6次召开高速公路林带建设现场会、调度会及全市林业生产观摩会,对秋冬林业工作的任务、措施和具体标准进行了进一步强调,对完成任务的具体时限进行了明确要求,号召全市上下抓住秋冬季节水源充足、劳力空闲的有利时机,与农田水利基本建设紧密结合,发动群众,调配机械,搞好人机结合,迅速掀起以整地挖穴和冬前植树为主的秋冬林业生产高潮。在开好协调会、调度会的同时,市主要领导、分管领导还经常深入到各有关镇处的施工现场,亲自部署工作,亲自调度进度,加强各方面关系的统筹协调,检查指导林业生产进展情况。为保证工作进度,市委督查室联合市林业局每天分组对林带建设进度情况进行督查,当晚编发一期督查专报,呈送市委、市政府领导。市政府督查室根据面上工作的进展情况,每周进行一次专题督查通报,为领导决策当好参谋.。据统计,今年秋冬共发每日通报和督查专报通报38期,对面上林业生产起到了积极的推动作用。
      二是政策措施比较到位。为进一步调动社会各方面的积极性,市委、市政府决定2004年继续实行市级领导包帮责任制,把林业生产情况列入市级领导年度考核内容。在全市筛选了30个部门对各镇(处)的绿色通道建设进行包帮,要求部门不仅要出力,还要拿出一定数量的资金帮助所包镇(处)全面完成造林任务。将林业生产任务完成情况列入镇(处)年度目标责任制考核,适当加大考核所占分值。在政策上,市委、市政府主要领导对林业生产特别是高速公路林带建设非常关注,多次召开会议进行调度,并决定凡三条高速公路所占农田的农业税一律免除,并拿出100万元资金对高速公路沿线整地挖穴进行补贴,推动了工作开展。为调动镇村干部的工作积极性,各镇(处)普遍将林业生产列入镇村干部的年度考核和阶段性工作考核,实行了林业工作领导责任风险抵押金制度。同和、崔召、郭庄、新河、城关等镇(处)出台了对镇村干部实行奖励的政策,调动了各级参与林业建设的积极性,有效地激发了干部群众植树造林的热情,推动了林业工作的顺利开展。在土地调整上,大多镇处能够把被占地农民的利益作为首要问题进行研究,坚持因类施策,因村、因户制宜,采取返祖倒包、土地置换、青苗补偿、树随地走等多种形式,较好地解决了林业建设用地。为引导农民积极参与林业建设,多数镇(处)在税收、苗木补贴、收入分配等方面研究出台了相应的政策,如明村、马戈庄、南村、门村等镇,采取对占用农田植树造林的给予群众适当的经济补贴、苗木补贴的办法,解决了造林用地。特别是在我市三条高速公路林带建设可能导致2000多户农民无地可种,或者占用大量高效经济田,群众无帐可算,生产生活受到影响的情况下,通过利益关系调整,既保障了农民利益,又保证了林带建设的用地需要,土地调整工作比较积极稳妥,没有发生大的问题。
      三是工程质量较高。为加快工作进度,保证工程质量,市政府印发了《平度市2004年林业工作意见》,对整地、造林的技术规范和完成时限要求进一步明确,要求各镇(处)从整地、挖穴、苗木起运到栽植、浇水、培土、管护等每一个环节,实行程序化管理,互相配合,环环扣紧,做到保栽、保活、保成林。市镇两级林业技术人员深入工程一线,我局抽出15名工作人员每人分包2个镇(处),实行“一岗双责”责任制,每天靠在工程施工现场,具体搞好技术指导,严格把关,边施工边检查验收,发现问题及时纠正,及时汇报,及时研究解决,保证了工程建设质量,多数镇(处)特别是三条高速公路沿线镇(处)普遍采取了挖掘机、开沟犁、挖穴机与人工开挖相结合的方式进行整地,开沟挖穴基本达到了规定的标准要求。
      四、加强管理,严格执法,森林资源得到有效保护
      一是护林防火工作。按照青岛市护林防火指挥部的统一部署,强化火源管理,落实防范措施。市政府与各镇(处)签订了年度护林防火责任状,镇(处)与村庄、林区签订了护林防火责任书,层层落实了防火责任,并落实了市级领导包重点防火单位、指挥部成员单位包镇(处)责任制度,山区镇(处)落实了领导包村庄,包山头,包林区责任制。元旦、春节、清明、“五一”等关键时期,组织护林员到林区内值班巡逻,防止突发火灾。在重点火险地带,都安排专人靠上,分段包片,努力减少火灾隐患。山区各镇成立了20-30人的扑火专业队和100-200人的扑火预备队。加强护林防火基础设施建设。新购置风力灭火机136部,全市灭火机总量达到231部,对讲机22部,基地电台2部,中转台、车载台各2部。投资158万元,新建森林防火微波监控系统一套,建设监控中心、中继站、分控中心各一个,监控点六个,为有效预防和扑灭森林火灾,提高森林防火的信息化、数字化、网络化水平奠定了基础。坚持护林防火值班报告制度,在防火期内,市镇每天都安排专人值班,保证24小时不空岗,确保在发生林地火灾火警后,及时报告,及时组织扑救,把森林火灾损失降到最低限度。去冬以来,全市仅发生林地火警3起,过火林地面积23亩,森林火灾受害率仅为0.08‰,远远低于青岛市1‰的标准,创历史最好水平,有效地保护了森林资源,我市被青岛市政府授予护林防火先进单位称号。
      二是资源与林政管理工作。严格执行森林凭证限额采伐、及时更新制度。认真贯彻执行《森林法》等林业有关法律法规,根据上级的统一要求,在全市开展了林业行政案件集中整治活动,严厉打击乱砍滥伐林木、乱征滥占林地等破坏森林资源的违法活动,共查处乱砍滥伐及盗伐林木案件6起,已处结5起,在处结的5起中,移交追究刑事责任的4起,教育警示作用明显。公安、森保联合执法3次,销毁、没收网鸟工具50余套,放飞查获鸟类200余只。规范行政审批和证件发放,林木采伐许可证454份,林木种苗生产、经营许可证22份,累计发证168份,受理林权登记申请11000份,经审核已发放林权证9299份,登记发证面积76.3万亩,占应发证面积的92%,超额完成青岛市计划指标。
      三是森保工作。根据今年青岛地区发现了一种毁灭性虫害的情况,我们按照青岛市委、市政府领导指示和我市市委、市政府的统一要求,以政府办名义下发了《关于做好新发现害虫查防工作的紧急通知》,要求各镇(处)和有关单位高度重视新发现害虫的严重危害性,及时进行查防,发现疑似虫害,及时报告,全力扑灭。关键时期,市林业局每天派出二组专业技术人员,对重点镇、村、企业周围及公路两侧树木进行了拉网式普查。根据今年我市营造大面积107、108、2025等杂交杨的实际,加大了对杨树病虫情的监测密度。发布杨扇舟蛾、杨小舟蛾、杨潜叶蛾、杨尺蠖、叶蝉等病虫情报8期。9月2日召开了全市杨树病虫害防治工作专题会议。针对今年杨树纯林病虫害发生较重的实际,在组织有关镇处防治的同时,我局利用喷药车在804省道、三城路等主要交通干线连续进行防治,面积2000亩,有效控制了杨树病虫害的扩散和蔓延,没有造成大面积暴发成灾。
      五、招商引资工作取得突破性发展
      今年我局招商引资任务是完成合同外资120万美元,实际外资60万美元,实际利用内资800万元。通过有关全局上下及有关方面的共同努力,今年我局的招商引资工作,虽然没有全部完成市委、市政府下达的计划任务,但取得了突破性的发展。到目前,内资已到位资金904万元,占计划的113%,完成合同外资170万美元,占计划的141.7%。实际外资无进展。具体情况是:
      (一)引进内资共计904万元,其中争取资金被确认124万元,引进项目资金780万元。
      1、争取资金:青岛市护林防火微波监控建设148万元;造林及资源保护补助费152万元。以上资金被确认124万元。
      2、引进项目:省林业局107、108杨技术试验推广项目25万元;联系山东对外经贸华通公司为公司为青岛市平度马戈庄镇高碳石墨厂引进资金100万元。帮助新河镇引进青岛龙客来商贸有限公司(落户工业新区)项目资金100万元。协助香店办事处引进青岛劳恩化学品有限公司项目930万元,其中林业局所有465万元。为城关办事处引进合众石材场项目90万元。以上引进项目被确认后计引进资金780万元。
      (二)合同外资170万美元。引进青岛明成机械电子有限公司(韩国)落户农业试验区,合同外资170万美元。
      六、解放思想,理清思路,行业思想作风建设取得成效
      建设高素质的林业干部队伍,具有良好的行业思想作风,是实现林业经济发展新跨越的基础和保证。为切实改进作风,今年我们根据市委、市政府的统一部署,进行了机关作风整顿和解放思想、干事创业、加快发展的大讨论两项大的活动,重点从思想、作风、纪律方面入手,深入查摆了我局在林业经济发展、技术服务、林业执法等方面存在的问题,根据多方征求的意见和建议,局党组进行了认真的分类和梳理,并本着边查边改,注重实效的原则,制订了整改方案,进行了认真整改。通过机关作风整顿和解放思想、干事创业、加快发展大讨论活动的开展,大部分同志的思想认识有了进一步的提高,自觉学习的人多了,不讲价钱、无私奉献的人多了,勤奋工作、埋头苦干的人多了。特别是在今春和今年秋冬林业生产任务十分繁重的情况下,包镇处的同志在林业生产面广量大、我局交通条件比较差的情况下,都能够发扬艰苦奋斗的工作作风,不分白天黑夜,从规划设计、土地调整,到整地挖穴、植苗造林、培土踏实、树畦整理、树干涂白等各个环节,始终靠在林业生产第一线,及时圆满地完成了局党组交办的各项工作任务。留守机关的同志也能够从全市林业生产的大局出发,从服从和服务于中心工作出发,尽心尽力地完成了工作任务。今年我市召开的林业有关会议特别多,各类报告、汇报及其他材料不但多,而且往往是时间紧迫,在此情况下,机关的工作人员能够发扬连续作战的工作作风,自觉地早上班、晚下班、常加班,事事不推、不拖、不等、不靠,积极发挥工作的主动性和超前性,从文稿起草、会议安排、机要通信、文印管理到车辆维修、调度,油料管理、来客招待等等,都能够善始善终地完成任务,全局的后勤服务工作基本上处于有序运转状态,保障了各项工作的顺利开展。
      今年我市林业建设围绕绿色通道和成片造林两个重点,进一步做大林业规模,做强林业产业,林业建设保持了大发展、大跨越的良好态势,成为我市春季农村工作的亮点之一。但与上级要求相比,与周边市区的发展速度相比,与林业生产面临的新形势新任务相比,无论是在工作水平上,还是在思想作风上,都还存在很大的差距,自身工作中还存在不少不容忽视的问题。
      一是从林业生产整体工作完成情况看,全市有特色、有规模、有高科技含量的林业精品和闪光点还不多,特别是高水平、标志性工程少。另外,今年我们4个兄弟县级市中,胶南市完成造林13.2万亩,即墨市10.05万亩,胶州市9万亩,莱西市7.3万亩,对我们这样一个土地大市、人口大市来说,造林数量是相对落后的。
      二是由于认识差距、天气干旱及管理不到位等诸多原因,一些地方植树造林穴小、水少、苗小的现象还比较严重,个别地块造林成活率还比较低。有的镇(处)工作被动应付,虚报数字,做表面文章,造林面积核实率很低。
      三是一些地方的干部群众林业法制意识不强,随造林随损毁的现象较重,乱砍滥伐林木、乱征乱占林地的案件时有发生,由于我们市镇两级执法队伍薄弱,人员素质参差不齐,执法不严,好人主义,规范性不强,对森林案件查处不够及时,打击力度不够,致使违法犯罪行为没有得到有效打击。
      四是干部职工的思想作风、工作作风还有待加强。总的来看,我局干部职工的素质是较高的,但也存在着思想不够解放,因循守旧,对新情况新事物认识不敏锐,步伐跟得不紧;思路狭窄,工作方法单一,遇事畏难发悉,怨天尤人;责任心不强,工作浮在水面,主观能动性发挥不够;工作纪律散漫,上班时间串岗、聊天、空岗,迟到早退、干私活、办私事现象时有发生,制定的规章制度形同虚设等诸多问题,所有这些都不同程度地影响到工作的顺利开展和工作效率的提高,都有待于在今后的工作中加以改进,进一步弘扬“艰苦奋斗,无私奉献,开拓创新,争创一流”的行业精神,提高干部职工的政治思想作风,为全面建设小康社会,实现我市林业跨越式发展作出应有的贡献。


      二○○三年十二月三十日