当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 工作动态

旧店动监站三个“全面”确保舌尖上的安全

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-09-04【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 为切实解决畜禽产品经营领域存在的问题,进一步加强畜禽屠宰监管,打击非法屠宰、经营行为,保障我镇肉品质量安全。近期,我站按照市中心部署,联合综合执法等部门在全镇开展了打击非法屠宰经营确保肉品质量安全专项整治行动。
    一、全面加强宣传教育。根据市中心下发的文件要求,我站迅速组织召开了此次专项整治行动会议,明确工作总要求和目标。各协管员按照各自辖区内的实际情况,通过微信、明白纸等方式,向广大养殖场户、畜禽贩运人等相关人员,宣传此次专项整治的主要任务以及法律法规,提高公众参与度,引导社会各方面共同监督畜禽屠宰和产品经营行为。
    二、全面拉网式排查。以集市、餐饮服务单位、超市等单位为重点,以点带面,对畜禽产品采购环节开展全面排查,严格落实进货查验等制度。重点查看是否有畜禽产品购货凭证、检疫合格证明标识内容是否与实际数量、来源等一致。
    三、全面创新加强监管。结合我镇实际情况,参考其他部门监管方式方法,因地制宜,打造合理的监管模式。同时,按照“谁监管,谁负责”的原则,加强源头治理,规范畜禽产品经营行为。
    民以食为天,守护舌尖上的安全,我们在行动。截止日前,我站共出动检查人员100余人次,检查餐饮服务单位18个,集市28个摊位,发现问题5处,均已完成整改。