当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 工作动态

我市举办2020年全程机械化示范区胡萝卜机械化种植现场会

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-07-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为进一步加快全程机械化示范区建设,促进我市经济作物机械化生产试验示范和推广应用发展,提高全市农业机械化综合水平,7月27日上午,市农业农村局农机服务中心2020年全程机械化示范区胡萝卜机械化种植现场会在崔家集镇召开,市农机推广站技术人员、农机专业合作社代表等参加。
      在演示会现场,技术人员重点对胡萝卜全程机械化生产土地耕整、种子清选、种子丸粒化、机械化播种、滴灌铺设等进行了讲解演示。与会代表们认真听取了专业技术人员对胡萝卜全程机械化生产技术的讲解,并互动交流了蔬菜机械化生产技术先进经验。通过现场介绍、演示,大家直观地感受了机具的性能,对新机具、新技术有一定的了解,为实现胡萝卜全程机械化生产奠定了基础。
      下一步,农机中心将围绕全程机械化示范区建设,因地制宜开展试验示范,补齐经济作物生产全程机械化短板,搭建全程机械化生产技术体系,不断为我市经济作物全程机械化积累有益经验。