当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 工作动态

全市三夏麦收全部结束

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-06-23【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   截止到6月22日,我市三夏收获小麦146万亩,占应收面积的100%,全市麦收工作全部结束。预计今年全市小麦平均亩产464.6公斤,总产量67.83万吨,与上年保持基本稳定。     
      麦收工作自6月9日开始陆续展开,截止今天,全市三夏小麦收获全部结束,共收获小麦146万亩。三夏期间,市农业农村局积极组织技术人员深入生产一线开展技术指导,加强秸秆禁烧工作的督导检查,确保小麦颗粒归仓。
      同时,夏播、夏管工作也已接近尾声,全市夏玉米播种面积为140.5万亩,占预计播种面积的91.8%。市农业部门坚持早管、细管,强化技术指导服务,为全年粮食增产、农民增收打好基础。