当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市开展违法违规调运生猪联合执法检查行动,切实做好非洲猪瘟防控工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-04-20【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   当前,正值生猪补栏增养的关键时节,种猪、仔猪调运频繁,违法违规调运行为时有发生,3月份部分省份接连发生7起由违法违规调运引发的非洲猪瘟疫情,非洲猪瘟防控形势不容乐观。为切实做好非洲猪瘟防控工作,维护我市生猪生产良好发展环境,4月17日开始市农业农村局联合市综合行政执法局、公安局交警大队组织开展为期2个月的生猪调运联合执法集中检查行动。
      本次集中执法行动采取集中抽查、巡查等方式主要在平度市南村高速口、崔召高速口、蓼兰镇高平路路口及周边等主要动物调运频繁区域进行了集中突击检查。
      按照青岛市防控重大动物疫病指挥部办公室和青岛市农业行政执法支队安排部署,平度市农业农村局畜牧服务中心加强动物调运监管日常巡查,加强与综合行政执法、交警等相关单位协作,全面组织开展动物调运联合执法行动,此次执法检查行动重点查处非法经营、运输、屠宰病死(染疫)猪,以及承运未检疫生猪、违法违规使用牲畜耳标生猪,运输车辆未备案、未清洗消毒等违规调运行为,集中力量查办一批典型违法案件,特别是违反非洲猪瘟调运防控要求的,严厉打击违法违规行为,保障生猪规范有序调运,促进生猪生产加快恢复。