当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 工作动态

同和动监站组织“先打后补”集中申报,让国家惠农政策更快更好落地!

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-04-07【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   “今年的先打后补项目,没有畜禽养殖规模、动物防疫条件和疫苗种类限制,门槛非常低,只要按照规定注射了强免疫苗,就可以在自己手机上进行申报,争取政策补贴……”
      为了提高参与“先打后补”畜禽养殖场(户)的数量,扩大覆盖面,真正将国家动物防疫普惠政策惠及到广大养殖场(户),近日平度市农业农村局同和动监站把辖区内所有蛋鸡养殖场户召集到一起,详细解读项目政策,帮助他们统一申报。
      养殖场(户)自行采购强制免疫疫苗进行免疫,抗体水平符合要求,国家将按照规定标准给予补贴。按照政策要求和往年经验,青岛市还简化了项目实施流程,优化了申报程序。
      针对养殖场(户)中普遍存在的不懂政策、不敢申报、不会操作等问题,同和动监站专门把符合条件的养殖场户召集到一起,一方面动员他们积极申报,鼓励他们用足用好惠农政策,充分享受政策红利;一方面安排工作人员一对一帮助养殖户下载手机APP,开通申报程序,填报基础信息。集中申报会议还就补贴政策涉及到的其他生产问题一一作了重点强调。参会养殖场(户)全部申报了补贴项目。