当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市入选全国农作物病虫害 绿色防控示范县

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-03-23【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 近日全国农业技术推广服务中心发布第一批全国农作物病虫害“绿色防控示范县”创建推评名单,平度市成为全国首批、青岛唯一的“绿色防控示范县”。
    去年我市农作物病虫绿色防控技术示范推广工作以经济作物和优势特色作物为重点,在全市建立绿色防控技术示范点21个,其中小麦3个、玉米3个、花生2个、马铃薯2个、蔬菜6个、果树5个。通过示范推广,共计带动全市农作物绿色防控面积367.49万亩,总体绿色防控覆盖率达到88.13%。全面取得“虫口夺粮”战役的成功。
    近年来,平度市农业农村局为推进质量兴农、绿色兴农,全力做好农作物绿色防控示范工作,根据我市农作物种类、配套栽培技术,结合重大病虫害发生及绿色防控技术研发进展集成了粮油、果树、蔬菜绿色防控技术模式9套,形成了8种绿色防控技术意见,示范带动大面积推广应用,实现了农作物病虫害可持续治理。
    此次入选全国农作物绿色防控示范县是对我市绿色防控工作的肯定,下一步,我市将加大工作力度,在保障粮食稳产丰产的基础上,继续推进绿色防控技术,压减农药使用量,促进我市绿色农业可持续发展。