当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 工作动态

精准部署 科学施策——我市高标准农田建设项目顺利复工

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-02-27【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 精准部署  科学施策
    我市高标准农田建设项目顺利复工
     
    高标准农田建设作为藏粮于地、藏粮于技,保障粮食安全的重要举措,是实施乡村振兴战略的重要任务,也是平度市农业农村局2020年重点工作任务之一。
    当前是新冠肺炎疫情防控的关键时期,也是抓好“三春”生产的重要节点。疫情期间,市农业农村局紧盯任务目标,充分利用农田建设黄金期,科学施策,精心组织,毫不放松抓紧抓实抓细防控工作,聚力推动高标准农田建设,全力做好高标准农田建设项目复工建设,确保“三春”生产顺利进行。
    1、成立专班,层层落实。实行专班推进,严格按照有关《复产复工通知》要求,明确责任,迅速行动,抓好落实,齐抓共管推项目。
    2、统筹协调,科学施策。市农业农村局农发中心第一时间主动与施工、监理等单位对接掌握情况。在做好疫情防控的同时,细化工期,细化措施,制定专项推进方案,倒排工期,压茬实施。
    3、建章立制,防微杜渐。建立周报告、月通报及约谈制度。对进度靠后、严重误工、怠工、施工计划执行不力的施工企业负责人、监理单位负责人进行约谈。不定期进行巡查督查,针对项目推进、疫情防控等方面存在的问题,即时发现,即时整改。
    目前,我市12万亩的高标准农田建设项目在建标段已全部顺利复工并有序推进。