当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 工作动态

为疫情中的“菜篮子”产品打通绿色通道

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-02-06【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 近期,因防范新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全国各地“菜篮子”产品和农业生产资料运输受阻,作为农业生产大市的平度也出现了蔬菜、禽蛋等农产品出不了村、进不了城的状况。
    为确保“菜篮子”产品和农业生产资料的正常流通,市农业农村局的同志加班加点、坚守一线,集中为全市农产品和农业生产资料运输车辆办理通行证,切实解决农产品滞留和物价上涨等一系列问题。到目前,全市已完成293辆大、中、小型运输车辆通行证的申报工作,总载重量预计达到5000吨以上,运输范围涉及蔬菜、水果、生猪、禽蛋、饲料等。
    有了这些通行证,预示着我市每天至少有5000吨运输能力为农产品服务,“菜篮子”产品绿色通道的逐步打开,将切实解决大量农产品滞留的问题,也为困在疫情中的每个家庭提供充足的食品供应。