当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 工作动态

青岛市新型职业农民培育工程新型经营主体带头人培训班举行开班仪式

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-11-27【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   11月25日,由青岛市农业农村局主办,青岛农业大学承办的青岛市新型职业农民培育工程新型经营主体带头人培训班在平度市举行开班仪式,青岛农业大学继续教育学院副院长丁国庆,平度市农业农村局副局长李世双,平度市农广校校长王永立出席开班仪式,开班仪式由青岛农业大学王敏燕老师主持,平度市新河镇、大泽山镇、店子镇、李园街道共202名参训学员参加。
                                          
        
      在开班仪式上,丁国庆简要介绍了青岛农业大学的基本情况,他指出,多年来,学校主动适应经济和社会发展需要,紧密结合农业产业结构调整和农业现代化建设实际,建设了国家级研发、培训与推广基地9个,开展了乡村振兴、脱贫攻坚、领导干部素质与能力提升、新农村建设与发展、现代农业发展等30余种培训项目,累计培训各类人才5万余人,培训区域辐射到全国20个省市自治区。在多年的培训实践中,逐渐形成了独具特色的培训体系,打造和培育出一批品牌培训项目,社会影响力不断扩大,为国家培养了大批管理和科技人才。
      丁国庆强调,期望通过这次培训,不断拓宽服务地方经济建设的领域,加大科技人才建设与培养力度,为地方经济社会又快又好发展,实施乡村振兴战略,决胜全面建成小康社会做出积极贡献。青岛农业大学作为老牌的农业院校,也将通过新型农民职业培训工程项目,将更多的先进生产技术送到基层,给各地带去先进的农业管理经验,助力乡村振兴。
      李世双副局长对此次培训提出了几点要求:一是提高认识,明确意义;二是珍惜机会,学以致用。李副局长强调这次培训在方式上进行了大的改革:一方面安排专家授课、交流探讨等环节,让大家互相交流创业经历,切磋创业经验和体会;另一方面安排了观摩学习时间,让大家去龙头企业、先进合作社、农业示范园区看看,现场培训、现场找答案、现场找差距。培训结束之后,一定要再进一步学习消化这些知识,并把这些知识应用到实践中,同时在实践中不断积累经验,进而走出一条创业之路。
      王永立校长最后对参训学员提出要求,他强调,此次培训班是结合平度市农业主导产业实际,针对有创业意向的农民学员举办的,是参训学员系统学习、相互交流、提高水平的机会。他希望各位参训学员提高思想认识,珍惜培训机会,认真听课,勇于实践,争取学有收获,学有所成。