当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 工作动态

青岛市第四届“青岛知名农产品”品牌评选结果出炉 平度9个品牌荣誉上榜

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-11-14【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日青岛市农业农村局、青岛市海洋发展局、青岛市园林和林业局联合开展的第四届“青岛知名农产品品牌”评选认定活动结果公示结束,平度共有9个品牌荣誉上榜。
      经过申请人自愿申请、县级初步审核、市级专家评审及结果公示等环节,我市最终有3个区域公用品牌获得第四届“青岛知名农产品区域公用品牌”,他们分别是马家沟芹菜、麻兰油桃、崔家集西红柿;6个农产品品牌获得第四届“青岛知名农产品品牌”,他们分别是山东省青丰种子有限公司的蓼兰青丰小麦、青岛锐阳蒜苔专业合作社的锐阳水果萝卜、青岛恒得利蔬菜专业合作社的前寨韭菜、青岛高氏葡萄种植庄园有限公司的高氏庄园葡萄、青岛都市乡村蔬菜配送有限公司的洪兰菠菜、青岛新红星食品有限公司的吕家兄弟泡菜、青岛宏瑞特食品有限公司的祝沟小甜瓜。
      一直以来平度就是物产丰富的农业大市,以突出的区域和资源优势,孕育出了19个地理标志农产品为代表的一系列响当当的农产品品牌。下一步,市农业农村局将在党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育框架下,牢记人民对美好生活的向往这个奋斗目标,按照国家“绿色发展、低碳发展、循环发展”的战略部署,进一步健全长效管理机制,加强品牌化运作,不断提升平度农产品品牌的知名度和影响力。相信不久的将来,会有更多平度农产品借助青岛国际化的发展平台走向世界各地的餐桌。