当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 工作动态

大泽山葡萄获邀参加中国美丽乡村休闲旅游行(秋季)推介活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-10-31【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,我市大泽山葡萄成功入选“全国100条秋季乡村休闲旅游精品路线”,并参加“千山万水赏美景”暨中国美丽乡村休闲旅游行(秋季)推介活动,系山东省唯一。
      此次推介活动是由农业农村部举办的系列活动,旨在推动乡村休闲农业发展,带动农业特色产业提升。乡村休闲旅游是乡村产业的重点产业,彰显地域资源特色、承载乡村功能价值、体现乡土文化气息。“山水让乡村更美好,乡村让人民更向往”。乡村休闲旅游依托绿水青山和田园风光,经过创意开发和跨界资源配置要素,为农民增收、产业增效、环境增绿,提供更多渠道。
      大泽山葡萄成功入选中国美丽乡村休闲旅游精品路线,必将进一步打响大泽山葡萄品牌,从而推动 “中国葡萄之乡”、“中国鲜食葡萄第一镇”和“全国休闲农业与乡村旅游示范镇”的大泽山镇展现自身特色,走出一条属于自己的乡村产业之路。