当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 工作动态

考查技术质量关键岗位 确保饲料质量控制水平

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-06-06【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,平度市农业农村局畜牧兽医服务中心对饲料生产企业关键岗位专职人员在岗情况进行检查,并对部分企业新的生产、技术、质量负责人进行考核。
      饲料生产具有比较高的专业要求,对生产设备、配方技术、人员和制度等都有较高的要求,特别是企业的生产、技术、质量三大关键岗位,负责人要求具有相关专业的大专以上学历,熟悉饲料法规和相关专业知识,并通过现场考核。这是设立饲料生产企业的法定条件内容之一(农业部公告第1849号《饲料生产企业许可条件》)。对于已经取得生产许可证,但不再具备法定许可条件而继续生产饲料、饲料添加剂的,《饲料和饲料添加剂管理条例》第三十八条第二款明确规定了处理措施。
      由于企业人员流动性大,为了确保饲料生产企业生产、技术、质量关键岗位的专职负责人对饲料产品质量控制的效果,我们现场检查饲料生产企业时,着重检查其是否有重大改变致使不再符合许可条件的情况。查询生产、技术、质量负责人的在岗履职情况时,发现部分饲料生产企业的关键岗位有人员变动。我们对新的生产、技术、质量负责人进行法规和业务知识考试。经考试,相关人员成绩符合岗位要求,具备饲料产品质量控制能力。
      同时,为了加强饲料质量控制水平,我们将加大对饲料生产企业许可条件变化的监督检查,杜绝出现不符合质量控制条件的生产,确保饲料产品质量安全。