当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 工作动态

省非洲猪瘟防控调研组来我市调研指导

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-04-25【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为进一步做好非洲猪瘟防控,稳定生猪产业发展,根据省防控重大动物疫病指挥部统一部署,4月19日,省非洲猪瘟防控调研组由青岛海关刘心同副关长带队一行四人来我市调研指导。青岛市政府副秘书长赵发海、市政府副市长徐广举以及青岛和平度市防控重大动物疫病指挥部分管负责同志参加调研。
      调研组一行先后到青银高速平度南收费站、平度蓼兰动监站、市动物疫病防控物资库和实验室以及相关生猪养殖、屠宰加工企业进行调研。在调研现场,调研组详细询问了我市非洲猪瘟防控措施落实情况、相关企业生产经营情况以及当前面临的困难和下步发展建议,实地查阅了相关档案资料、台账记录,并现场采集了非洲猪瘟检测样品。最后,调研组对我市非洲猪瘟防控情况进行了反馈,对我市前期非洲猪瘟总体防控工作给予充分肯定,对个别环节提出了整改建议。
      下一步,我市将持续加大非洲猪瘟防控力度,确保全市生猪产业健康发展。