当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 工作动态

2019中国青岛春季农业机械暨零部件展览会开幕

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-03-22【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   3月18日上午,2019中国青岛春季农业机械暨零部件展览会在我市马家沟芹菜基地开幕。农业农村部中国农机安全报社副社长王建鹏,中国农业机械化科学研究院呼和浩特分院副院长张俊国,中国农业机械流通协会副秘书长张华光,青岛市农业农村局副局长牛润之,青岛农业大学副校长牟少岩,我市市委副书记赵兴绩,副市长徐广举等领导嘉宾出席。
         赵兴绩在致辞中说,平度区位优越、历史悠久、禀赋独特,是面积大市、人口大市、农业大市。近年来,我市紧紧围绕市委“1+4”目标体系、乡村振兴“135”总体工作思路,抢抓国家中小城市综改试点、全国首批现代农业示范区等重大历史机遇,以“农创平度”为引领,扎实推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。目前,我市是全国唯一的粮油肉果菜总产均跨入百强的县级市,拥有全国前十、半岛最大的农机市场,全市农机总值达20亿元,主要农作物耕种收综合机械化率达到93%,高出全国近20个百分点,重点经济作物综合机械化水平达到83%,居全国前列。先后荣获“全国主要农作物生产全程机械化示范县”、“全国农机化管理工作先进单位”等荣誉称号。
        赵兴绩说,我们将牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应供给侧结构性改革要求,以服务乡村振兴战略、满足农民对机械化生产的需要为目标,推动农机装备产业向高质量发展转型,推动农业机械化向全程全面高质高效升级,努力打造“平度农机”升级版。
         开幕式结束后,与会代表在市政府招待所举行了“大力发展智慧农机 全面助力乡村振兴”交流发展研讨会。