当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市“大泽山葡萄”国家级农产品地理标志示范样板创建顺利通过验收

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-10-20【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   10月20日,受农业农村部委托,青岛市农委组织省级专家组对平度市“大泽山葡萄”国家级农产品地理标志示范样板创建开展验收。通过现场考察、听取汇报、查阅资料、专家提问、现场答辩、打分评估、综合评价等环节,“大泽山葡萄”国家级农产品地理标志示范样板创建以92.4分高分通过验收,成为青岛市首个国家级农产品地理标志示范样板。
      平度市大泽山葡萄作为平度19个地标产品的杰出代表,于2017年10月获得国家级地理标志示范样板创建资格,成为青岛市首个获得此项殊荣的农产品。在市委、市政府的大力支持下,市农业局积极推进创建工作。坚持“政府推动、市场运作”的工作方式,立足传统的葡萄资源优势,围绕品牌战略实施,加强产品发展规划,推行“科研院所+农技推广机构+专业合作社+生产基地+农户”的技术推广服务机制,通过一系列行而有效的具体措施,使大泽山葡萄在品质管理、品牌建设、产业发展、物资保障方面有了长足发展,品牌价值进一步彰显,成为带动全市乡村振兴、产业兴旺的重要抓手。