当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 工作动态

我市第二次全国农业污染源普查入户调查工作正式启动

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-10-15【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   10月11日,我市第二次全国农业污染源普查入户调查工作正式展开。3名普查指导员和34名普查员深入农户进行调查。该项工作是确保普查数据真实性的重要环节,按照时间节点,11月30日前我市完成入户调查数据审核与上报。
      农业污染源普查是第二次全国污染源普查的重要内容之一。本次普查,我市的任务是开展种植业氮磷流失量抽样调查,重点调查464个种植业典型地块基本情况;作为地膜使用与残留量抽样调查和原位监测县,调查120名农户地膜应用及污染情况、150个地膜样方和15个土壤样方。通过此次普查将重点摸清农业污染源基本信息,了解和掌握不同农业污染物区域分布和产排情况,为农业环境污染防治提供决策依据。
      为确保普查数据客观真实准确,市农业局加强组织领导、壮大普查队伍,周密部署、扎实推进,确保普查任务按时、高标准、高质量完成。